1. karaṇīyamatthakusalena│yaṃ taṃ santaṃ padaṃ abhisamecca│
sakko ujū sūjū ca│suvaco cassa mudu anatimānī│

若人行善求安定、舉止應當如是學;為人正直無瑕疵、遵從柔和及謙下。

可樂熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如是我聞:
有一次,世尊與一大群比丘在憍薩羅國遊行,去到 Kalama 人的Kesaputta 鎮。在Kesaputta鎮的 Kalama人聽說:「修行者喬答摩—釋迦族的後裔,從釋迦族出家—現在已經來到了 Kesaputta鎮。大師喬答摩的名聲普遍地流傳著:如是世尊、斷盡無明煩惱的阿羅漢、自證成正等正覺、明行足、善逝、世間解、無上調御士、天人師、佛陀、世尊。世上的天人、摩羅、梵天、沙門、婆羅門、國王以及人民都知悉,經由直觀的智慧,他了悟了真理。他所說的法,開首、中間、結尾都是善美的;他詳細說明的法,不論是本質上以及細節上都是絕對完美、純淨,指導這到達清淨的修行道路。去見這位值得供養的人是很有益處的。」

可樂熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  話說上個星期六(06/02),找了高職同學一起去嘉義的半天岩紫雲寺,此行的目的是要請佛母稟明,因為我修持準提法門,可是與此同時,我也很容易動不動就卡陰,整個人不舒服到一個不行。於此,共修會的楊師姐就跟我說,叫我去嘉義的紫雲寺去找佛母,跟佛母稟明之後,請祂做主幫忙。
  還好這次有這位好心的同學贊助,不然,我根本就去不成。說到這位同學,我們認識16年了,中間還曾斷掉一陣子沒聯絡。因為她在當時的凱悅飯店上班,上班時間跟我當時完全不同,很難聯絡。所以,只有在想到的時候,才會撥個電話給她,聯一下彼此的近況,順便告知她,我所知道的一些同學的近況。也或許是佛母的幫忙吧,我在每晚持咒完畢之後,都會跟準提佛母祈求,讓我常值善友、善同儕、善同修,並且幫我擋掉所有的惡緣……。呵,或許這位同學就是準提佛母找來幫忙我的吧。

可樂熊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  不知道自己應該算是妖怪呢,還是神仙!
 

可樂熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  昨天(四月十七號),跟朋友約好一起去新莊地藏庵,目的是要解決她的一些因果問題。騎著摩托車去朋友的公司找她,然後再一起搭她的大車車去新莊地藏庵。之前就對這間地藏庵很有興趣,只是沒有理由跟動機去,剛好這次得知這位朋友要去那邊解決一些事情,想說也好,趁著這次的機會去看一下。
  我跟朋友到了現場之後,才發覺,我們兩個太早到了(她約一點半,我們兩個一點不到就抵達了),這下子只好四邊逛逛,順便吃個午飯,然後順便聊個天。這位朋友是我之前公司的合作廠商裡面一位小姐,這次跟她見面隔了一年多,沒想到,倫家已經是一個孩子的媽了說,而且還六個月了呢,時間過的還真是快啊,呵呵呵!跟她聊了一下她的近況之後,就在我們兩個起身準備離開吃飯的地方的時候,她看到了跟她約好的同學、還有對方同學的先生,於是呢,我們就到她的車上,把那兩大袋的紙蓮花(一○八朵,完全是她手工自己折的!),搬到地藏庵裡面去,然後等待著那位師姐的到來。

可樂熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

慈經》這部經典記載著當時佛陀在世的時候,對禪修的比丘們教導一個修禪者,應如何對於宇宙眾生慈愛與祝福的開示。

可樂熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說在3月18號的那天,中午時間又是一陣沒來由的想睡
最後抵擋不住瞌睡蟲及周公聲聲的呼喚,就這樣爬進了我溫柔的被窩裡 ^_^"

可樂熊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這個星期一(2月5號)下台中找朋友(我心目中的易經神人),順便逛逛睽違一年多的台中
早上11點半就到了台北火車站,想說先買火車票

可樂熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在這個禮拜的星期二(1月16號)睡午覺時
去年往生的三叔,又來入夢了

可樂熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

傳說人死先到鬼門關,途經黃泉路,便來到忘川河邊
忘川河水呈血黃色,裏面儘是不得投胎的孤魂野鬼,蟲蛇滿布,腥風撲面,波濤翻滾

可樂熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2